750 grammes
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Pour nous été veut dire barbecue... d'ailleurs hier, nous recevions nos voisins et amis pour en partager un. Les lecteurs et lectrices qui me suivent depuis un moment savent que chez nous à l'apéritif il est rare que les chips et cacahuètes soient de la partie. Hier encore, j'ai proposé entre autres mes sucettes emmental pavot et une nouvelle verrine : un melon au porto revisité... Qu'en pensez-vous ?

 

 

Melon porto verrine 1

 

 

Ingrédients pour 15 verrines :

 

- 2 melons pas trop gros

- 30 cl de porto

- 2 feuilles de gélatine

- 4 tranches de jambon de Bayonne

 

Melon porto verrine 2

 

 

Faites chauffer le Porto et ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Quand le porto est chaud, faites y fondre la gélatine essorée en mélangeant bien.

Versez cette préparation dans les verrines et mettez au frais pendant au moins 3 heures (j'ai préparé ma gelée de Porto la veille).

Quand la gelée est prise, coupez les melons en morceaux et mixez les au blender pour obtenir une purée liquide.

Versez cette purée sur la gelée.

Découpez de petites lanières de jambon de Bayonne et déposez les sur la purée de melon.

Mettez les verrines au frais pendant au moins une heure.

Servez bien frais... c'est joli non ? Un amuse bouche parfait pour l'été !

 

 

Melon porto verrine 3

 

 

 

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Bonne dégustation !

 

A+ Alaro 

 

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Tag(s) : #Verrines

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