Samedi j'ai décidé de gâter mes loulous en leur proposant des maxi madeleines pour leur goûter... Pour changer j'ai ajouté des cerises confites et de la pâte à tartiner au chocolat noir que m'a envoyé mon partenaire New Tree, une délicieuse découverte... Bingo ! Mes gourmands et leurs copains de jeux se sont régaler... Mission accomplie...
Ingrédients pour 6 maxi madeleines:
- 190 grs de farine
- 120 grs de cassonade
- 1 cc de levure
- 3 oeufs
- 90 grs de beurre fondu
- 6 cs de pâte à tartiner chocolat noir New Tree
- 100 grs de cerises confites
- 2 cs de lait
Faites fondre le beurre.
Coupez les cerises en petits morceaux et réservez.
Dans un saladier mélangez la farine, la levure et la cassonade.
Ajoutez ensuite les oeufs battus en omelette, puis le beurre fondu froid et le lait, mélangez.
Ajoutez les cerises confites et mélangez ; puis mettez la pâte au frais pendant 1 heure.
Au bout d'une heure, préchauffez le four à 200°C.
Répartissez la pâte dans les moules à madeleines en silicone en prenant soin de ne les remplir qu'à moitié, puis ajoutez une petite cuillerée à soupe de pâte à tartiner dans chaque empreinte puis recouvrez de pâte.
Enfournez pour 10 minutes, quand la bosse s'est formée, baissez le four à 180°C et poursuivez la cuisson encore 5 à 8 minutes.
Laissez refroidir avant de les dévorer.
Ces maxi madeleines participent au jeu concours "Cuisinons la pâte à tartiner" organisé par Kate du blog Le plat du Jour...
Bonne dégustation !
A+ Alaro