Lors de notre déjeuner dominical entre amis il y a 2 semaines, nous nous sommes retrouvés entre gourmands alors voici le dessert que j'ai proposé : une maxi charlotte Chocolat noir banane... Un dessert top gourmand ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 10 à 12 personnes :
- 40 biscuits cuiller
- 400 grs de chocolat Cémoi Dessert Noir 66% cacao
- 12 oeufs
- 100 grs de beurre
- 3 bananes
Faites fondre au bain marie le chocolat Cémoi Dessert Noir 66% cacao avec le beurre.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et battez les blancs en neige.
Lisser le mélange chocolat + beurre et y ajoutez les jaunes d'oeufs un à un.
Puis incorporez délicatement des blancs au mélange chocolat
Mettez la mousse au frais pendant une heure.
Disposez les biscuits cuiller autour d'un cercle à pâtisserie et sur le fond puis coupez les bananes en rondelles. Ajoutez la moitié de la mousse au chocolat noir puis disposez les rondelles de bananes ; ensuite recourvez du reste de mousse.
Mettez au frais au minimum 4 heures. Saupoudrez de copeaux de chocolat blanc avant de servir.
Recette réalisée en partenariat avec les Chocolats CEMOI
Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma nouvelle communauté
"Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...
C'EST ICI
Bonne dégustation !
A+ Alaro