750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

C'est une recette que j'ai repérée sur le Maxi Cuisine d'Octobre. Ces petits gâteaux me faisaient penser à ceux que je dégustais en vacance en Espagne avec mes grands-parents. Je n'ai pas résisté à l'envie d'en faire pour le goûter de mes enfants. Quelle bonne surprise, j'ai retrouvé le goût des gâteaux que moi-même je mangeais quand j'étais petite avec une tasse de chocolat (ou pas d'ailleurs). Quel bonheur, une vraie Madeleine de Proust ! Les enfants aussi ont été conquis. A votre tour, laissez-vous tenter…

 

Magdalenas 2


Ingrédients:

- 200 grs de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 20 cl 10 cl d'huile d'olive

- 10 cl d'huile au goût neutre

- 20 cl de lait

- 170 grs de sucre

- 2 gros oeufs entiers

- 1 citron bio


Magdalenas 3 

 Préchauffez le four à 180°C.

Lavez le citron et prélevez les zestes ; réservez.

Mélangez la farine et la levure dans un bol et réservez.

Mélangez le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez les huiles et le lait ; mélangez.

Incorporez petit à petit le mélange farine / levure.

Ajoutez ensuite les zestes de citron.

Versez la pâte dans des moules individuels et enfournez pendant 20 minutes

A la sortie du four laissez refroidir avant de les dévorer.

 

Magdalenas

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Tag(s) : #Petits gâteaux

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :