C'est une recette que j'ai repérée sur le Maxi Cuisine d'Octobre. Ces petits gâteaux me faisaient penser à ceux que je dégustais en vacance en Espagne avec mes grands-parents. Je n'ai pas résisté à l'envie d'en faire pour le goûter de mes enfants. Quelle bonne surprise, j'ai retrouvé le goût des gâteaux que moi-même je mangeais quand j'étais petite avec une tasse de chocolat (ou pas d'ailleurs). Quel bonheur, une vraie Madeleine de Proust ! Les enfants aussi ont été conquis. A votre tour, laissez-vous tenter…
Ingrédients:
- 200 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl d'huile au goût neutre
- 20 cl de lait
- 170 grs de sucre
- 2 gros oeufs entiers
- 1 citron bio
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez le citron et prélevez les zestes ; réservez.
Mélangez la farine et la levure dans un bol et réservez.
Mélangez le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les huiles et le lait ; mélangez.
Incorporez petit à petit le mélange farine / levure.
Ajoutez ensuite les zestes de citron.
Versez la pâte dans des moules individuels et enfournez pendant 20 minutes
A la sortie du four laissez refroidir avant de les dévorer.
Bonne dégustation !
A+ Alaro