Par ce temps hivernal, rien ne vaut une bonne petite soupe pour nous réchauffer et nous réconforter. Mais en semaine, c'est la cuisine placard, car il faut aller vite pour régaler les ventres affamés... C'est pourquoi, car j'ai utilisé des tomates pelées en boîte et des poivrons en bocal.
Ingrédients :
- 3 oignons rouges de taille moyenne
- 3 gousses d'ail
- 1 bocal de poivrons rouges
- 1 grosse boite de tomates pelées
- 500 ml de coulis de tomates
- 1 sucre en morceau
- 1 cube de bouillon de légumes
- Sel Sainte Lucie Saveur cuisine crétoise
- 1 sachet de Croquets de Provence
- Poivre
Coupez les tomates pelées en morceaux et conservez leur jus. Réservez.
Coupez les oignons et l'ail en petits morceaux puis faites les revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olives.
Quand les oignons ont un peu colorés, ajoutez les poivrons, les tomates avec leur jus puis le coulis.
Ajoutez le cube de bouillon émietté et le sucre. Puis portez à ébullition.
Salez et poivrez. Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Mixez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
J’ai servi cette soupe avec des croquets de Provence tomates / piment d’espelette
reçus de mon partenaire Biscuiterie de Provence.
Bonne dégustation !
A+ Alaro