750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ca y est j'ai retrouvé ma petite poulette, elle est rentrée à 6h45... dur dur le réveil, mais quelle joie de la revoir !! Elle a super adoré le ski et avec les copains et les copines c'est plus rigolo. Alors pour son retour, j'ai voulu lui faire une petite douceur pour le dessert… Elle qui adore le sucré... Mon grand aussi a bien aimé...


MM19 3

Ce petit dessert va participer au jeu du Muffin Monday#19 organisé par Angélique du Palais des Lys.

 

MuffinDay19


La recette se fait en plusieurs étapes...


Attention pour la chantilly, mettez un saladier, les batteurs et la crème dans le congélateur.


J'ai commencé par réaliser les choux, il faut:

 

Ingrédients pour un 30n de petits choux tout riquiquis


- 7 cl de lait

- 7 cl d'eau

- 55 grs de beurre

- 10 grs de sucre

- 1 pincée de sel

- 2 oeufs

- 75 grs de farine

 

Préchauffez le four à 175°C.

Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

Portez à ébullition l'eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre.

Ajoutez ensuite la farine et remuez jusqu'à ce que la pâte se dessèche contre les parois.

Versez le mélange dans un saladier.

Ajoutez les oeufs 1 à 1 en fouettant vivement.

Quand la pâte est lisse mettez-la dans une poche et formez les petits tas sur le papier sulfurisé en les espaçant bien.

Enfournez pendant 20 minutes.

Laissez-les refroidir ensuite sur une grille.

 

MM19 2

Ensuite vient le tour des Muffins à la vanille

 

Ingrédients pour 20 muffins :

 

- 225 grs de beurre mou

- 200 grs de sucre

- 4 oeufs entiers

- 1 sachet de levure

- 280 grs de farine

- 2 cs d’arôme de vanille

 

Préchauffez le four à 175°.

Dans un saladier mélangez la farine et la levure.

Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir la consistance d'une crème.

Ajoutez en alternance les oeufs entiers et le mélange farine / levure.

Remplissez vos moules à muffins et enfournez pendant 15 à 20 minutes.

A la sortie du four, attendez quelques minutes puis démoulez-les.

 

Je finis par la crème chantilly:

 

- 20 cl de crème fraîche très froide

- 2 cs de sucre

 

Sortez la crème, le saladier et les batteurs du congélateur.

Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe ; puis ajoutez le sucre.

 

MM19 1


Ensuite j'ai fait un caramel tou simple et enduis les faces bombées des choux puis l'autre côté et les ai collé sur les muffins pour faire un effet Saint Honoré, j'ai ensuité décoré de crème chantilly et de sucre filé sur le dessus.

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Tag(s) : #Muffins

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :