750 grammes
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Aujourd'hui c'est mercredi, la journée des gourmandises c'est pourquoi je vous présente ma participation au Jeu des Ingrédients Surprises organisé par Wil & Steph du blog Nos p'tits plaisirs : des petits sablés glacés saveur nougat. En effet, j'ai choisi une recette sucrée (quelle surprise !) et il me fallait utiliser du nougat et du lait concentré. La glace est super onctueuse et pas trop sucrée. Une petite douceur à laquelle on ne peut pas résister... Et vous qu'en pensez-vous ? 

 

 

Sablés glacés nougat 4 

 

 

Ingrédients pour la glace au nougat :

 

- 1 brique de lait concentré non sucré Régilait Cuisine (375 ml)

- 25 grs de nougat tendre

 

 

Faites fondre le nougat dans la moitié du lait chaud, puis ajoutez le restant ; mélangez, puis réservez 30 minutes au frais.

Mettez en sorbetière pendant environ 20 minutes.

 


Sablés glacés nougat 3 

 

Ingrédients pour 30 sablés :

 

- 1 oeuf

- 125 grs de beurre mou

- 50 grs de sucre

- 250 grs de farine

 

Sablés glacés nougat 1 

 

Mélangez tous les ingrédients et formez une boule.

Mettez 30 minutes au frais.

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte avec un rouleau.

Découpez à l’aide d'emporte pièces.

Enfournez pendant une quinzaine de minutes.

Laissez refroidir puis garnissez les sablés "pleins" de glace au nougat, puis posez par-dessus les sablés "troués". Vous pouvez les préparez d'avance et les laissez dans le congélateur avant de les déguster… car la glace fond vite !

 

 

Sablés glacés nougat 5

 

 

 

Ces petites douceurs ont eu leur petit succès auprès de mes gourmands. A refaire très vite !

 

Je remercie mon partenaire Régilait.

  regilait

 

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Bonne dégustation !  

 

A+ Alaro

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Tag(s) : #Glaces et sorbets

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