Avec ma fille, on a voulu faire un gâteau rigolo ppur le goûter de samedi... bon il fallait faire simple et rapide car elle n'a que 6 ans et il ne faut pas que cela dure trop longtemps et qu'elle puisse s'amuser aussi... donc nous avons opté pour un biscuit roulé que nous avons décorer à notre manière...
Qu'en pensez-vous ? Ils sont rigolos non ? Alors c'est pourquoi ces "escargottes" participent au jeu qu'organise Prunille du blog Prunille fait son show !
Ingrédients pour 6 gourmands :
- 75 grs de farine
- 75 grs de sucre
- 3 oeufs
- 8 gouttes de colorant rouge
- un peu de choclat noir fondu
Pour la chantilly:
Mettez un saladier, les batteurs et la crème dans le congélateur.
- 20 cl de crème très froide
- 20 grs de sucre glace
Préchauffez le four à 175°C.
Séparez les blancs de jaunes. Montez les blancs en neige.
Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ; puis ajoutez la farine.
Incorporez délicatement les blancs d'oeuf.
Etalez la préparation sur une plaque à pâtisserie garnie d'une feuille de papier sulfurisé ou utilisez un moule à brownies et enfournez pendant 10 minutes ; le biscuit ne doit pas être doré.
Mettez un linge humide sur le gâteau cuit et laissez refroidir.
Pendant ce temps préparez la chantilly.
Sortez la crème, le saladier et les batteurs du congélateur.
Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Puis ajoutez le sucre glace.
Faites fondre un peu de chocolat noir ; quand il est fondu formez des V et laissez refroidir.
Quand le gâteau est refroidi, déposez la crème chantilly et roulez-le en lasissant une partie découverte, elle servira à évoquer la tête des escargots.
Découpez des tranches épaisses et disposez les sur un plat de service. Disposez un peu de crème sur le bord et disposez les V en chocolat et mettez au frais avant de déguster.
Ma poulette était toute fière de nous présenter son oeuvre ! Nous avons beaucoup aimé ce dessert ludique, frais et léger.
Bonne dégustation !
A+ Alaro