Dernier dimanche de Juin... 10 heures... c'est le jour de la 29ème édition du Jeu Interblog organisé par Sorcilili, Melle Banane, avec l'aide de Cojocano, Alexia et Marion. C'est chez Elololie du blog Goût et Allégresse que j'ai trouvé mon bonheur ! Vendredi nous étions à 2 alors j'ai réalisé ces délicieux clafoutis salés... hum... trop bons et j'ai encore eu l'occasion d'utiliser les oeufs frais du jour... merci les poulettes ! Nous nous sommes régalés ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Retrouvez la ronde ICI...
Ingrédients pour 2 clafoutis copieux :
- Une quinzaine de tomates cerises
- Un reste de camembert (environ 80 grs)
- 2 oeufs
- 30 grs de farine
- 10 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- Basilic
- Sel
- Piment d’Espelette Galantine
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les tomates cerises en 2 et le camembert en morceaux. Les déposer dans des plats légèrement huilés.
Dans un bol, battez l'oeuf en omelette. Incorporez la farine tamisée puis le lait et la crème. Salez, ajoutez un peu de basilic et le piment d’Espelette Galantine. Mélangez bien.
Versez l'appareil dans les plats et enfournez pendant 35 minutes.
Je file chez Entre Gourmets pour connaître son choix !
Recette réalisée en partenariat avec Galantine
N'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : clafoutis fromage tomates camembert
Bonne dégustation !
A+ Alaro