750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dernier dimanche du joli mois de Mai... 10 heures... c'est le jour de la 28ème édition du Jeu Interblog organisé par  SorcililiMelle Banane, avec l'aide de CojocanoAlexia et Marion. C'est chez Gael67 du blog Carnet de Route que j'ai trouvé mon bonheur ! De délicieux flans ou soufflés salés... parfaits pour se régaler le soir avec une belle salade verte... je n'ai pas pu y résister... Nous nous sommes tous régalés ! Et vous qu'en pensez-vous ?

Retrouvez la ronde ICI...

 

 Flan souff from 2

 

Ingrédients pour 6 ramequins :

 

- 80 grs de fromage râpé

- 150 grs de jambon (mélange de jambon blanc et cru pour moi) 

- 4 œufs

- 2 échalotes

- 20 cl de crème liquide

- Sel

Piment d’Espelette Galantine

 

 

Flan souff from 1 

 

Préchauffez le four à 180°.

Dans le bol du robot, fouettez la crème et les œufs.

Epluchez les échalottes et les couper en petits morceaux, ajoutez les à la crème aux œufs.

Ajoutez le fromage et le jambon coupé en petits morceaux.

Salez (mais pas trop) et ajoutez le Piment d’Espelette Galantine.

Versez le mélange dans les ramequins beurrés jusqu'aux ¾.

Enfournez pendant 25 minutes.

Servez aussitôt avec une petite salade, c'est top !

 

 

 Flan souff from 3

   

 

Je file chez Shinobi du blog Au Beurre Fondu pour connaître son choix !

 

      Recette réalisée en partenariat avec Galantine 

 

banner galantine 

 

  

N'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI

 

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : jambon fromage flan souffle 

 

Bonne dégustation !

 

  

A+ Alaro

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Quiches - Tartes salées & Tourtes

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :