Dernier dimanche du mois de d'Avril... 10 heures... c'est le jour de la 27ème édition du Jeu Interblog organisé par Sorcilili, Melle Banane, avec l'aide de Cojocano, Alexia et Marion. C'est chez Cuisine d'Ici & d'Ailleurs du blog Cuisine d'ici & d'Ailleurs que j'ai trouvé mon bonheur ! De délicieux mini cakes parfaits pour se régaler au goûter... mes loulous se sont vraiment régalés... euh... nous aussi ! Qu'en pensez-vous ?
Retrouvez la ronde ICI...
Ingrédients pour 6 mini cakes :
- 140 grs de beurre
- 150 grs de sucre
- 3 œufs
- 2 citrons bio
- 150 grs de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 pincée de curcuma (pour la couleur)
- Amandes effilées Un Air d'Ici Bio
Préchauffez le four à 180C.
Faites fondre le beurre.
Tamisez ensemble la farine et la levure chimique.
Battez ensemble les œufs et le sucre au batteur au moins 5 minutes.
Ajoutez le beurre et continuez de mélanger.
Ajoutez le zeste râpé d'un citron et le jus des deux citrons.
Terminez en ajoutant le mélange farine / levure chimique puis le curcuma.
Remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Versez dans des minis moules à cake (ou un moule à cake traditionnel) et saupoudrez le dessus d'Amandes effilées Un Air d'Ici Bio.
Enfournez pendant 25 minutes (ou une heure pour un moule à cake traditionnel).
Laissez les refroidir puis démoulez-les et régalez-vous !
Je file chez Yolande du blog Un Max de Saveurs pour connaître son choix !
Recette réalisée en partenariat avec Un Air d'Ici Bio
Si cela vous tente, rejoignez ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : gouter cake amande citrons
Bonne dégustation !
A+ Alaro