Aujourd'hui, pour changer un peu j'ai proposé un café gourmand en dessert. Toute la semaine cette idée à germé dans ma tête... De petites gourmandises qui raviront petits et grands... Hier j'ai fait des gaufres liègeoises pour le goûter de mes loulous ; alors j'en ai fait des petites pour cette recette et ce matin j'ai réalisé une glace aux Spéculoos... C'est un parfum qui me fait plus penser à l'automne qu'à l'été... cela m'a donc semblé de saison car nous avons eu une dimanche en demi teintes...
Cette glace présentée dans de petites verrines a été un succès... Je suis très contente et en plus les enfants en ont réclamé ce soir au diner... Voici ma petite recette.
Ingrédients:
- 3 jaunes d'oeuf
- 50 grs de sucre (car le speculoos est déjà très sucré)
- 1 pincée de sel
- 350 ml de lait entier (de préférence)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 ml de crème fraîche épaisse
- 250 grs de Speculoos
Faites tièdir le lait et ensuite émiettez les Speculoos dedans ; réservez.
Battez les jaunes d'oeufs avec les sucres et le sel.
Ajoutez la crème en fin filet.
Ajoutez le mélange Spéculoos / lait petit à petit.
Versez le mélange obtenu dans la sorbetière.
Quand le programme est terminé servez aussitôt ou mettez la glace dans un récipient et hop au congélateur.
Cette semaine, je publierai les photos de mon café gourmand dominical aux saveurs du Nord ; il y a encore une recette à venir...
Bonne dégustation !
A+ Alaro
Cette glace présentée dans de petites verrines a été un succès... Je suis très contente et en plus les enfants en ont réclamé ce soir au diner... Voici ma petite recette.
Ingrédients:
- 3 jaunes d'oeuf
- 50 grs de sucre (car le speculoos est déjà très sucré)
- 1 pincée de sel
- 350 ml de lait entier (de préférence)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 ml de crème fraîche épaisse
- 250 grs de Speculoos
Faites tièdir le lait et ensuite émiettez les Speculoos dedans ; réservez.
Battez les jaunes d'oeufs avec les sucres et le sel.
Ajoutez la crème en fin filet.
Ajoutez le mélange Spéculoos / lait petit à petit.
Versez le mélange obtenu dans la sorbetière.
Quand le programme est terminé servez aussitôt ou mettez la glace dans un récipient et hop au congélateur.
Cette semaine, je publierai les photos de mon café gourmand dominical aux saveurs du Nord ; il y a encore une recette à venir...
Bonne dégustation !
A+ Alaro