750 grammes
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Tonton Roger m'a donné de belles cerises toutes rouges bien fruitées, bien juteuses... Nous en avons dévoré quelques unes... Quant aux autres elles sont devenues glace, ma poulette me l'a demandé alors comment résister ? Hop j'ai sorti ma sorbetière et voilà une belle glace fruitée qui nous a régalée par ce beau temps ensoleillé…

  

Glace cerises

Ingrédients pour la glace :

 

- 500 grs de cerises

- 100 grs de sucre glace

- 20 cl de crème liquide 


Mettez la crème fraîche, le fouet et un bol dans le congélateur.

Lavez et dénoyautez les cerises, puis mixez les et passez les au tamis pour enlever les peaux.

Ajoutez ensuite le sucre glace et mélangez.

Retirez la crème fraîche, le bol et le fouet du congélateur et faites une chantilly.

Turbinez et dégustez… c'est un vrai délice.

  

 

Glace cerises 3

 

J'ai présenté ma petite glace dans des coques sablées faites avec de la pâte sablée toute simple.

 

Igrédients pour la pâte sablée:

 

- 250 grs de farine

- 125 grs de beurre mou

- 60 grs de sucre glace

- 65 grs de sucre

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

 

Glace cerises 2



 

Pour réaliser la pâte, je mets tous les ingrédients dans mon robot et hop j'attends qu'une boule de pâte se forme. Je la filme et la mets 1 heure au frigo ou 30 minutes dans le congélateur.


Cette petite gourmandise participe au concours organisé par Dominique du blog Cuisine Plurielle pour peut-être gagner le dernier né des robots Braun, le Multiquick Artiste Pâtisserie

 

Braun-patissier-220x300

Bonne dégustation ! 

 

A+ Alaro


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Tag(s) : #Glaces et sorbets

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