Comme le beau temps est revenu ce week-end et que j'avais quelques bananes qui s'ennuyaient dans la corbeille à fruits, je me suis décidée à ressortir ma sorbetière et voilà le résultat... une glace crémeuse et super gourmande au bon goût de fruit avec une petite touche de gourmandise grâce aux pépites. Une glace simple et rapide à réaliser ; je vous la conseille vivement, les enfants ont adoré... Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour environ 1 litre de glace :
- 5 bananes bien mûres
- Le jus d’un citron jaune
- 35 grs de sucre Ligne de Beghin Say aux extraits de Stévia (ou 75 grs de sucre)
- 30 cl de lait entier (de préférence)
- 20 cl de crème liquide
- 30 grs de pépites de chocolat noir (ou selon votre gourmandise)
Coupez les bananes en rondelles et les mettre dans le blender, ajoutez ensuite tous les ingrédients et mixez jusqu’à obtenir un mélange onctueux.
Versez ce mélange dans la sorbetière et laissez en marche 20 minutes puis ajoutez les pépites de chocolat noir et turbinez encore 10 minutes.
Dégustez immédiatement ou mettez dans un bac et conservez au congélateur.