750 grammes
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Aujourd'hui, j'ai voulu régaler mes gourmands... alors j'ai fait des gaufres liégeoises au sucre perlé. Ce sucre, je vais l'acheter en Belgique depuis bientôt 20 ans ; car sous cette forme il y a encore quelques temps il était introuvable chez nous... C'est une petite douceur que j'apprécie beaucoup car au fur et à mesure de la cuisson, les gaufres caramélisent et alors là j'adore... !!! Bon évidemment ce n'est pas une recette super light... mais c'est tellement bon !
 




Ingrédients pour 12 à 15 gaufres :


- 375 grs de farine
- 140 grs d
e lait tiède
- 15
grs de levure de boulanger sèche (ou 35 grs de levure fraîche)
-
2 oeufs + 1 jaune
- 2 pincées de
sel
- 1
sachet de sucre vanillé
- 150
grs de beurre mou
- 125
grs de sucre perlé

 

 Gaufres-sucre-1.jpg

 

Mettez tous les ingrédients sauf le sucre perlé et le beurre dans votre robot. 

Quand vous avez obtenu une pâte, laissez la reposer 30 minutes à l'abri des courants d'air.

Ensuite ajoutez le beurre mou et le sucre perlé, mélangez jusqu'à l'obtenir une pâte homogène.

Puis laissez la reposer encore 30 minutes.

Préchauffez le gaufrier, et cuisez les gaufres jusqu'à épuisement de la pâte.

Dégustez les tièdes ou froides avec un chocolat chaud, un thé ou un café c'est trop bon !

 

Gaufres-sucre-3.jpg 

 

 

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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : gouter mardi gras gaufres  

 

 

Bonne dégustation !  

 

A+ Alaro

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Tag(s) : #Crèpes & gaufres

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