Ingrédients pour 12 à 15 gaufres :
- 375 grs de farine
- 140 grs de lait tiède
- 15 grs de levure de boulanger sèche (ou 35 grs de levure fraîche)
- 2 oeufs + 1 jaune
- 2 pincées de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 grs de beurre mou
- 125 grs de sucre perlé
Mettez tous les ingrédients sauf le sucre perlé et le beurre dans votre robot.
Quand vous avez obtenu une pâte, laissez la reposer 30 minutes à l'abri des courants d'air.
Ensuite ajoutez le beurre mou et le sucre perlé, mélangez jusqu'à l'obtenir une pâte homogène.
Puis laissez la reposer encore 30 minutes.
Préchauffez le gaufrier, et cuisez les gaufres jusqu'à épuisement de la pâte.
Dégustez les tièdes ou froides avec un chocolat chaud, un thé ou un café c'est trop bon !
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Bonne dégustation !
A+ Alaro