750 grammes
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Période de carnaval oblige, voici les délicieuses gaufres que j'ai faites pour mes gourmands avec mon super gaufrier Lagrange acheté en solde. Cette recette est simple et rapide, le plus dur c'est de choisir la garniture... sucre, chocolat fondu, nut, chantilly ou confitures... quelques fois les choix sont difficiles à faire !! Mais natures elle sont bonnes car arômatisées à l'extrait naturel de vanille Bourbon El Vanillo...

 

Gaufres vanillées 2


Ingrédients pour une 15n de gaufres :


- 200 grs de farine

- 1 cc d'extrait naturel de vanille Bourbon El Vanillo

- 30 grs de sucre

- 3 œufs

- 20 grs de beurre

- 25 cl de lait

- 1 pincée de sel

 

Les gaufres en pleine cuisson... je ne maitrise pas encore bien le remplissage des plaques

 

Gaufres vanillées 3

 

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et battez les blancs en neige sans oublier d'y ajouter une pincée de sel, ça aide ; réservez.

Mélangez la farine avec le sucre, puis ajoutez les jaunes d'œufs et le beurre ramolli.

Incorporez petit à petit le lait... attention aux grumeaux.

Quand le mélange est bien homogène, ajoutez délicatement les blancs en neige ; quand la pâte est lisse ajoutez l'extrait naturel de vanille Bourbon El Vanillo.

La pâte est prête ; faites chauffer votre gaufrier et cuisez les gaufres pendant 2 minutes.

 


Gaufres vanillées 1

 

Je n'ai pas eu le temps de faire de photos sur assiette car elles ont été assez vite dévorées... La prochaine fois peut-être !


Bonne dégustation !


A+ Alaro

 

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Tag(s) : #Crèpes & gaufres

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