Encore un petit plaisir sucré ! Normal c'est mercredi le jour des enfants ! Aujourd'hui, j'ai voulu faire un esai avec du sirop de grenadine et voilà la résultat : un gâteau délicatement parfumé, léger et sucré comme il le faut. Maintenant que j'ai fait cette délicieuse découverte, je vais utiliser un peu plus le sirop dans mes pâtisseries... Recettes gourmandes à venir ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients :
- 125 ml de sirop de grenadine
- 4 gros œufs
- 150 grs de beurre
- 200 grs de farine
- 100 grs de sucre
- 30 grs d'amandes effilées Un Air d'Ici Bio
- 1/2 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre.
Mélangez la farine et la levure, réservez.
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige.
Mélangez le beurre fondu, le sucre, le sirop et les jaunes.
Ajoutez le mélange farine / levure ; puis incorporez délicatement les blancs.
Parsemez d' amandes effilées Un Air d'Ici Bio .
Versez la pâte dans votre moule.
Enfournez pendant 30 à 35 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.
Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma nouvelle communauté
"Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...
C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : gâteaux
Bonne dégustation !
A+ Alaro