Aujourd'hui, je vous présente le gâteau que j'ai réalisé pour l'anniversaire de mon grand.C'est lui qui a choisi car il adore les fraises et le chocolat... un vrai gourmand ! Pour changer, je l'ai fait de forme rectangulaire (c'est plus facile à couper). Des biscuits cuiller forment le socle, puis superposition des mousses. Les fraises proviennent du Verger de Beauregard.
Voici les différentes étapes de la préparation de cette gourmandise... Sur un plat de service ajustez un "cercle" à pâtisserie de forme rectangulaire et disposez 18 biscuits cuiller ; puis continuez par la préparation de La Mousse au Chocolat...
Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 18 biscuits cuiller
Ingrédients:
- 200 grs de chocolat noir pâtissier Nestlé
- 50 grs de beurre
- 6 beaux oeufs entiers
Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Battez les blancs d'oeufs en neige.
Lissez le mélange chocolat + beurre, puis ajoutez les jaunes d'oeufs un à un.
Ensuite incorporez délicatement des blancs au mélange chocolat.
Disposez cette mousse sur les biscuits cuiller puis gardez au frais.
Pendant que la mouse est au frais, préparez Les Fraises...
Ingrédients:
- 650 grs de fraises
- le jus d'1/2 citron
- 40 grs de sucre glace
- 4 feuilles de gélatine
Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Lavez et équettez les fraises. Réservez-en quelques unes et mixez les autres avec le sucre glace et le jus de citron.
Chauffez 3 à 4 cs de de coulis de fraises ; quand il est chaud incorporez la gélatine essorée et faites la fondre, puis ajoutez le restant du coulis.
Mettez ce mélange au frais.
Au bout d'1/2 heure, étalez cette préparation en seconde couche sur le gâteau et remettez le au frais au moins 2 heures.
J'avais préparé le gâteau la veille et l'ai décoré une heure avant de le servir avec un stylo pâtissier et quelques fraises puis je l'ai mis au frais jusqu'au moment de le servir.
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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : chocolat gâteaux
Bonne dégustation !
A+ Alaro