Je vous présente mon dernier gâteau gourmand que j'ai fait pour le gouter de mes loulous. Pour changer, j'ai utilisé de la marmelade d'oranges gingembre Regent's Park - que j'aime beaucoup d'ailleurs - et qu'est-ce qui se marie avec l'orange et bien du chocolat me direz-vous... Et voilà...
Ingrédients :
- 3 gros oeufs
- 140 g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 175 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 4 cs de marmelade d'oranges au gingembre Regent's Park
- 120 g de beurre fondu
- 4 cs de lait
- Pastilles de chocolat noir
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les pastilles de chocolat noir en morceaux.
Mélangez la farine et la levure et réservez.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.
Mélangez les jaunes avec la cassonade et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Incorporez le mélange farine / levure puis le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène
Ajoutez le lait et la marmelade ; mélangez.
Battez les blancs d'oeuf en neige et incorporez les délicatement au mélange.
Ajoutez les morceaux de chocolat noir.
Versez la préparation dans un moule en silicone et enfournez pendant 45 minutes.
Laissez refroidir le gâteau avant de le déguster.
Je remercie mon partenaire Regent's Park...
Bonne dégustation !
A+ Alaro