Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette à emporter et à réchauffer pour le déjeuner... C'est ce que mon grand a eu la chance de manger à la cantine lundi... Un déjeuner réconfortant pour se remettre de la fin des vacances... Du filet de porc avec une petite sauce crémeuse à la moutarde accompagné de petits légumes... Il a bien apprécié. Et vous qu'en pensez-vous ?

Ingrédients pour 4 personnes:
- 8 tranches de filet de porc
- 1 oignon moyen
- 1 belle échalote
- 20 cl de crème
- 20 cl de crème
- 15 cl de vin blanc sec
- 1,5 cs de Moutarde douce d'Alsace à la bière Raifalsa
- 1 cs d'huile d'olive vierge extra Olive & Bio Ciguena Negra Frutado
- 1,5 cs de Moutarde douce d'Alsace à la bière Raifalsa
- 1 cs d'huile d'olive vierge extra Olive & Bio Ciguena Negra Frutado
- Beurre
- Sel et poivre

Pelez et émincez l'oignon et l'échalote. Faites les revenir dans une sauteuse avec un mélange de beurre et d'huile d'olive vierge extra Olive & Bio Ciguena Negra Frutado huile, jusqu'à ce qu'ils dviennent translucides.
Ajoutez les ecalopes et faites les dorer sur les 2 faces.
Déglacez avec le vin blanc sec et laissez réduire un peu. Saupoudrez de maïzena.
Déglacez avec le vin blanc sec et laissez réduire un peu. Saupoudrez de maïzena.
Ajoutez la moitié de la crème liquide, salez et poivrez ; laissez mijoter 1 minute.
Ajoutez ensuite la Moutarde douce d'Alsace à la bière Raifalsa et le restant de crème. Laissez mijoter encore 5 à 10 minutes à feu doux.
Ajoutez ensuite la Moutarde douce d'Alsace à la bière Raifalsa et le restant de crème. Laissez mijoter encore 5 à 10 minutes à feu doux.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez immédiatement.
J'ai servi ces filets avec des carottes au cumin, des haricots verts et des petites pommes de terre fondantes revenus au beurre.
Recette réalisée en partenariat avec Olive & Bio Ciguena Negra & Raifalsa
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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : déjeuner échalote porc moutarde oignons
Bonne dégustation !
A+ Alaro