Dimanche dernier, je voulais essayer une nouvelle recette, mai sje n'avais pa senvie de passer beaucoup de temps dans ma cuisine, j'avais un peu la flème… ça arrive. Alors j'ai concocté du veau aux olives. Ce qui m'a permis d'utiliser les rondelles d'olives vertes aux herbes qui m'ont été gentiment envoyées par la Société Croc'Frais. Donc au final un petit plat tout simple, vite fait bien fait, idéal pour partager un bon repas en famille et mettre un peu de soleil dans nos assiettes.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 escalopes de veau
- 100 grs de rondelles d'olives vertes aux herbes Croc'frais
- 1 cs de farine
- 2 petites échalotes
- 4 cc de persil haché
- 15cl de vin blanc
- 4 cc de concentré de tomates diluées dans de l'eau
- Sel et Poivre
- Beurre et huile d'olives
Coupez les échalotes en petits morceaux, puis faites-les revenir dans une cocotte dans un peu d'huile d'olives et de beurre. Laissez suer.
Pendant ce temps, coupez les escalopes en morceaux, puis ajoutez les aux échalotes, laissez colorer. Déglacez avec le vin blanc.
Ajoutez la farine et remuez.
Ensuite, ajoutez le concentré de tomates dilué, le paprika et salez ; remuez puis laissez mijoter 15 minutes.
Ajoutez les rondelles d'olives vertes aux herbes, le persil haché (c'est du persil qui vient de mon jardin que j'ai haché cet été puis congelé) et mélangez. Laissez cuire encore 10 minutes.
Puis servez bien chaud.
J'ai proposé ce plat avec des potatoes maison et des haricots verts (congelés) de mon jardin que j'avais récoltés, nettoyés et congelés avec amour cet été ! Nous nous sommes tous régalés !
Bonne dégustation !
A+ Alaro