750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Aujourd'hui ma mère est venue nous rendre une petite visite pour le goûter alors pour faire plaisir aux petits comme aux grands, j'ai confectionné 2 sortes de gâteaux moelleux ; une aux fruits confits et une légèrement chocolaté au Monbazillac ; j'ai utilisé celui qui provenait de mes abricots au Monbazillac de la société Longuesserre et Fils ; c'est Pierre qui m'en a donné l'idée... merci !

Duo 1

J'ai profité de la venue de ma mère pour faire un gâteau aux fruits confits car les enfants ne sont pas fans ; mais moi si... !

Ingrédients pour 4 petits moules à cake :

- 230 grs de farine
- 150 grs de beurre
- 190 grs de sucre
- 4 oeufs 

- 1 sachet de levure
- 100 grs de fruits confits
- 4 cc de cacao
- 4 cc de Monbazillac 

Voici la version légèrement chocolatée:

Duo 3

Préchauffez le four à 175°.

Dans un saladier mélangez la farine et la levure.

Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir la consistance d'une crème.

Ajoutez en alternance les oeufs entiers et le mélange farine / levure.

Remplissez les moules à cake et enfournez pendant 20 minutes.

A la sortie du four, attendez quelques minutes puis démoulez-les.


Et la version aux fruits confits:

Duo 2
Résultat de ce goûter tout le monde a été contenté ! Les enfants ont bien aimé le gâteau chocolaté et le goût du Monbazillac est peu prononcé, donc ils n'ont pas fait la "grimace" ! Et Maman et moi avons dégusté celui aux fruits confits avec une bonne tasse de thé... c'était trop bon, ça faisait longtemps que je n'en avais pas mangé, je me suis régalée !

Bonne dégustation !

A+ Alaro

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Pour le gouter

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :