Ca y est nous sommes sous le soleil d'Espagne depuis quelques jours et nous profitons un max de l'ambiance vacances... pour le moment c'est farniente. Vacances obligent, ma cuisine est plus simple... j'en profite tout de même pour vous présenter mes crevettes sautées ail, sel & poivre ; une recette simplissime, rapide et délicieuse... Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 2 personnes :
- 500 grs de crevettes roses
- Le jus d'1 citron jaune
- 3 gousses d'ail
- Quelques brins de ciboulette fraîche
- 2 cc de sel de guérande aux 11 aromates XX Sel
- 1 cc de poivre séchouan du moulin
Décortiquez les crevettes et réservez.
epluchez les gousses d'ail et coupées les en petits morceaux.
Faites chauffer un peu d'huile d'olives dans une poêle puis ajoutez les ails, remuez.
Ajoutez ensuite les crevettes et faites cuire pendant 4 à 5 minutes.
Assaisonnez en ajoutant le poivre et le sel de guérande aux 11 aromates XX Sel
Laissez cuire encore une minute.
Répartissez dans les assiettes, arrosez d'un filet de jus de citron jaune et servez immédiatement.
Ces crevettes sont parfaites pour une entrée, en apéro dans des verrines ou pour le soir avec une belle salade verte.
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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : apero poivre ail crevettes
Bonne dégustation !
A+ Alaro