C'est au travers de différents articles que j'ai appris la disparition de Micky. Je ne la connaissais pas beaucoup, mais j'ai eu l'occasion de visiter son superbe blog à plusieurs reprises. Je voulais comme beaucoup d'entre vous aujourd'hui, lui rendre hommage à Micky en réalisant une de ses recettes. J'ai choisi sa crème d'épinards qui nous a bien réconfortés ce week-end.
Ingrédients :
- 300 grs d'épinards
- 1 gros blanc de poireau
- 1 gros oignon blanc
- 1,2 litres d'eau
- 200 grs de crème
- Muscade, sel et poivre
- 1 feuille de laurier
- 2 cubes de poule
- 60 grs de farine
- un morceau de beurre
Coupez l'oignon et le poireau en morceaux.
Faites fondre le beurre dans votre cocotte et jetez y les oignons, laissez les cuire un peu.
Ajoutez le blanc de poireau, laissez étuver 3 à 4 minutes.
Incorporez ensuite la farine et la crème, bien mélangez.
Puis ajoutez le sel, le poivre, la muscade, les cubes, le laurier et l'eau.
Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Mixez et servez bien chaud.
Bon courage a tous les proches de Micky.
A+ Alaro