Hier, dimanche j'ai fait une petite douceur pour le dessert, une délicieuse crème brûlée à la fleur d'oranger trouvée chez Lina du blog La Cuisine de Lina. Nous nous sommes régalés, il est vrai que la crème brûlée est un de mes péchés mignons... Et vous qu'en pensez-vous ? Vous voyez cette petite étoile en chocolat qui accompagne la crème... je vous en parlerai bientôt... à suivre...
Ingrédients :
- 4 jaunes d'œufs
- 30 cl de lait
- 2 cs de cassonade brune
- 10 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cc de fleur d'oranger
- Sucre roux pour caraméliser
Faites blanchir les 4 jaunes d'œufs avec les sucres.
Ajoutez à ce mélange la crème et fouettez.
Puis dans une casserole faites tiédir le lait avec 1 cc de fleur d'oranger.
Versez tout en fouettant le lait sur la préparation jaunes / sucres / crème.
Mettez le tout dans 4 ramequins et faites cuire au bain marie à 160° pendant 40 minutes.
A la sortie du four, faites refroidir avant de placer les ramequins au frais.
Au moment de servir, saupoudrez le dessus des crèmes de sucre roux et mettez sous le grill ou utilisez un chalumeau.
Cette petite recette participe au jeu de Lina : C'est vous le Chef !
Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma nouvelle communauté
"Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...
C'EST ICI
Bonne dégustation !
A+ Alaro