750 grammes
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Hier, dimanche j'ai fait une petite douceur pour le dessert, une délicieuse crème brûlée à la fleur d'oranger trouvée chez Lina du blog  La Cuisine de Lina. Nous nous sommes régalés, il est vrai que la crème brûlée est un de mes péchés mignons... Et vous qu'en pensez-vous ? Vous voyez cette petite étoile en chocolat qui accompagne la crème... je vous en parlerai bientôt... à suivre...


 

Creme bru ora 3 

Ingrédients :

 

- 4 jaunes d'œufs
- 30 cl de lait
- 2 cs de cassonade brune
- 10 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cc de fleur d'oranger
- Sucre  roux pour caraméliser

 

Creme bru ora 2 

 


Faites blanchir les 4 jaunes d'œufs avec les sucres.
Ajoutez à ce  mélange la crème et fouettez.

Puis dans une casserole faites tiédir le lait avec 1 cc de fleur d'oranger.
Versez tout en  fouettant le lait sur la préparation jaunes / sucres / crème.

Mettez le tout dans 4 ramequins et faites cuire au bain marie à 160° pendant 40 minutes.

A la sortie du four, faites refroidir avant de placer les ramequins au frais.

Au moment de servir, saupoudrez le dessus des crèmes de sucre roux et mettez sous le grill ou utilisez un chalumeau.

 

Cette petite recette participe au jeu de Lina : C'est vous le Chef !

 

Concours Lina

 

 

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Bonne dégustation !

 

A+ Alaro


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Tag(s) : #Compotes - Crèmes - entremets - mousses

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