750 grammes
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Ce week-end, je me suis amusée à refaire des cornets et des corolles en gaufrette. C'est vrai que cela prend du temps, mais cela en vaut la peine, le goût n'a rien à voir avec les cornets industriels... Ce genre de gourmandise plait beaucoup à la maison, les grands comme les petits y trouvent leur compte...



J'ai réalisé ces cornets et corolles grâce au gaufrier que j'ai acheté lil y a déjà 2 ans chez Lidl. Je ne regrette pas mon achat et l'appareil est maintenant rentabilisé. Les cornets sont délicieux  et craquants avec un délicieux goût de gaufrette et les corolles permettent de servir de jolis desserts aux fruits ou mettre en valeur une mousse. Un bon investissement !!!

 

Ingrédients pour 25 à 30 cornets ou corolles:
 
- 250 grs de farine
- 125 grs de beurre fondu
- 250 grs de sucre
- 25 cl d'eau chaude
- 2 oeufs
- 2 cc d'extrait de vanille

Mélangez le beurre fondu avec le sucre, les oeufs et l'eau.
Incorporez ensuite la farine sans cesser de remuer.
Ajoutez enfin l'extrait de vanille.
Ensuite préchauffez le gaufrier puis faites cuire.

Voici ce que vous allez obtenir...


 

J'ai reçu l'aide de Monsieur Alaro, un gentil assistant très compétent !!!














 

Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma nouvelle communauté   

"Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...

C'EST ICI

 

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro



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Tag(s) : #Glaces et sorbets

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