Ingrédients pour 25 cookies :
- 80 grs de beurre mou
- 150 grs de cassonade
- 3 cc d'épices saveur "Pain d'épices"
- 1 gros oeuf
- 180 grs de farine
- 6 cs de jus d'orange
- 2 cc d'oranges confites coupées en petits morceaux
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate (facultatif)
- 50 grs de pépites de chocolat noir
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les écorces d'oranges confites en petits morceaux.
Mélangez la farine, la cassonade, les épices "pain d'épices", le bicarbonate et la levure ; réservez.
Mélangez le beurre mou avec l'oeuf.
Puis ajoutez le mélange farine / cassonade / épices / bicarbonate / levure au mélange beurre / oeuf. Mélangez pour obtenir une préparation homogène ; ajoutez ensuite le jus d'orange et les morceaux d'oranges confites, mélangez et terminez par les pépites de chocolat noir.
Disposez des tas de la taille d'une cuillère à café en les espaçant bien car la pâte va s'étaler en cuisant.
Enfournez pendant 9 minutes.
A la sortie du four, les cookies sont encore mous mais c'est normal, ils vont durcir en refroidissant tout en restant moelleux à l'intérieur.
Rendez-vous le mois prochain pour la 9ème édition du Cookies Day et une nouvelle recette salée ou sucrée mais certainement gourmande !
Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma nouvelle communauté
"Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...
C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : chocolat orange gouter, biscuits cookies
Bonne dégustation !
A+ Alaro