750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Aujourd'hui, c'est le 2nd mercredi du mois et c'est le Cookies Day organisé par Petit Bohnium du blog La Popote de Petit Bohnium. Ce sont les enfants qui vont encore se régaler au goûter. Pour cette 5ème édition, voici mes cookies à la chicorée (petite touche Ch'ti) et aux amandes, délicieux avec un thé ou un verre de lait pour les enfants ! Et vous qu'en pensez-vous ?  

 

 

Cookies chicorée 2 

 

Ingrédients pour 25 cookies :

 

- 80 grs de beurre mou

- 150 grs de cassonade

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 gros oeuf

- 150 grs de farine

- 50 grs d'amande en poudre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 4 cc de chicorée liquide

- 1 pincée de bicarbonate

- 50 grs de pépites de chocolat noir

 

 

Cookies chicorée 3

 


Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez la farine, le sucre vanillé, la cassonade, l'amande en poudre / le bicarbonate et la levure ; réservez.

Mélangez le beurre mou avec l'oeuf.

Puis ajoutez le mélange farine / sucres / amande / bicarbonate / levure au mélange beurre / oeuf. Mélangez pour obtenir une préparation homogène ; ajoutez ensuite la chicorée liquide, mélangez et terminez par les pépites de chocolat noir.

Disposez des tas de la taille d'une cuillère à café en les espaçant bien car la pâte va s'étaler en cuisant.

Enfournez pendant 9 minutes.

A la sortie du four, les cookies sont encore mous mais c'est normal, ils vont durcir en refroidissant tout en restant moelleux à l'intérieur.

 

 

Cookies chicorée 1

 

 

 

Rendez-vous le mois prochain pour la 6ème édition du Cookies Day et une nouvelle recette gourmande.

 

cookies-day

 

 

Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma nouvelle communauté   

"Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...

C'EST ICI

 

 

 

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : chocolat amande gouter, biscuits cookies

 

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro


Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Biscuits & sablés

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :