Aujourd'hui, c'est le Cookies Day #3 organisé par Petit Bohnium du blog La Popote de Petit Bohnium. Alors voici à nouveau une recette de cookies au chocolat... car à la maison c'est un incontournable et j'y ai ajouté une note d'exotisme avec de la noix de coco. Un vrai délice et en plus je les ai fait en taille XXL ! C'est plus gourmand et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 18 cookies XXL :
- 100 grs de beurre mou
- 90 grs de cassonade
- 90 grs de sucre
- 1 gros oeuf
- 180 grs de farine
- 70 grs de noix de coco
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cs de cacao
- 50 grs de pépites de chocolat noir
- 1 pincée de bicarbonate
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez la farine, le sucre, la cassonade, le cacao, le bicarbonate et la levure ; réservez.
Mélangez le beurre mou avec l'oeuf.
Puis ajoutez le mélange farine / sucres / cacao / levure / bicarbonate au mélange beurre / oeuf. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
Ajoutez pour finir les pépites de chocolat noir.
Disposez de beaux tas en les espaçant bien car la pâte va s'étaler en cuisant.
Enfournez pendant 9 minutes.
A la sortie du four, les cookies sont encore mous mais c'est normal, ils vont durcir un peu en refroidissant tout en restant moelleux à l'intérieur.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : chocolat noix de coco gouter, biscuits cookies
Bonne dégustation !
A+ Alaro