750 grammes
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Aujourd'hui, en ce second mercredi du mois, je vous présente mes cookies aux cerises séchées et pépites de chocolat noir que j'ai réalisés pour le goûter des mes loulous et pour la 10ème édition du Cookies Day organisé par Petit Bohnium du blog La Popote de Petit Bohnium. Ils sont top gourmands et moelleux ! Et vous qu'en pensez-vous ?  

 

Cookies cerises 2 

 

 

Ingrédients pour 25 cookies :

 

- 100 grs de beurre mou

- 120 grs de sucre

- 2 paquets de cerises acerola séchées Craky Fruits 

- 2 oeufs

- 2 cs de cacao non sucré

- 220 grs de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de bicarbonate (facultatif)

- 70 grs de pépites de chocolat noir

 

 

Cookies cerises 1 


Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la farine, le cacao, le bicarbonate et la levure ; réservez.

Mélangez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez les oeufs entiers un à un.

Incorporez ensuite le mélange farine / cacao / bicarbonate / levure. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.

Ajoutez ensuite les cerises acerola séchées Craky Fruits et les pépites de chocolat noir, mélangez.

Disposez des tas de la taille d'une cuillère à café en les espaçant bien car la pâte va s'étaler en cuisant et parsemez d'amandes effilées sur le dessus des cookies.

Enfournez pendant 15 minutes.

A la sortie du four, les cookies sont encore mous mais c'est normal, ils vont durcir en refroidissant tout en restant moelleux à l'intérieur.

 

Cookies cerises 3

 

Je remercie mon partenaire Craky Fruits

 

Rendez-vous le mois prochain pour la 11ème édition du Cookies Day et une nouvelle recette salée ou sucrée mais certainement gourmande ! 

 

cookies-day

 

 

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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : biscuits chocolat cerises 

gouter cookies

 

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro


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Tag(s) : #Biscuits & sablés

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