Un mercredi pendant mes congés j'ai décidé de faire manger des choux de Bruxelles frais aux enfants... Comme ce n'est pas toujours chose facile, j'ai rusé avec le contenant... une petite cocotte, c'est tout mimi... Le contenu maintenant... des knackis de volaille... les enfants adorent et les pommes de terre aussi alors entre tous ces ingrédients cachons les choux de Bruxelles et attendons le verdict...
Ingédients pour 5 personnes :
- 500 grs de choux de Bruxelles cuits
- 6 pommes de terre moyennes
- 10 knackis de volaille
- 15 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 3 feuilles de laurier des Herbes de Lucien
- Sel
- Piment d’Espelette Galantine
- Quelques branches de thym effeuillées des Herbes de Lucien
Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffez la crème et ajoutez 3 feuilles de laurier pour infuser.
Nettoyez les choux de Bruxelles, versez les dans l'eau bouillante salée et faites les cuire 15 à 20 minutes à feu vif. Quand ils sont cuits égouttez les et réservez.
Battez les œufs en omelette, ajoutez la crème filtrée, du sel et un peu de piment d'Espelette. Mélangez et réservez.
Coupez les knackis en petites rondelles ; les choux de Bruxelles en 2.
Pelez et coupez les pommes de terre en lamelles.
Disposez une couche de pommes de terre dans chaque cocotte, puis ajoutez une couche de knackis, puis une couche de choux de Bruxelles et terminez par une couche de pommes de terre.
Versez le mélange œufs / crème dans chaque cocotte et enfournez pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant avec la lame d'un couteau.
Servez dans les cocottes...
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Bonne dégustation !
A+ Alaro