Un petit dessert tout doux et tout gourmand pour se régaler après un bon déjeuner en famille. J'avais déjà expérimenté la croûte de crumble ICI ; alors aujourd'hui je récidive… Qui peut résister au moelleux du chou, au croustillant du crumble et la douceur de la mousse ?
Commençons par le crumble qui doit rester au frais pendant une heure:
Ingrédients :
- 25 grs de beurre mou
- 30 grs de cassonade ou sucre roux
- 30 grs de farine
Mélangez tous les ingrédients et formez un "sable" ; mettez ensuite au frais pendant une heure. Pendant ce temps, c'est le tour des petits choux…
Ingrédients pour une 15 n de petits choux :
- 7 cl de lait
- 7 cl d'eau
- 55 grs de beurre
- 10 grs de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 75 grs de farine
- Sucre perlé
- 4 cc de Thé noir de Chine aux abricots et noix de pécan grillées Histoires de goûts
Chauffez un peu le lait au micro-ondes ensuite versez les cuillerées de thé dedans et laissez infuser 15 minutes.
Préchauffez le four à 170°C.
Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.0
Filtrez le lait, puis mettez le dans une casserole avec l'eau, le sel, le sucre et le beurre et portez à ébullition.
Ajoutez ensuite la farine et remuez jusqu'à ce que la pâte se dessèche contre les parois.
Versez le mélange dans un saladier.
Ajoutez les oeufs 1 à 1 en fouettant vivement.
Quand la pâte est lisse mettez-la dans une poche et formez les petits tas sur le papier sulfurisé en les espaçant bien.
Puis saupoudrez de pâte à crumble froide.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
Laissez-les refroidir ensuite sur une grille. Pendant qu'ils refroidissent, préparez la mousse de cerises.
Pour la mousse de cerises :
Mettez un saladier, les batteurs et la crème dans le congélateur pendant 15 minutes.
- 20 cl de crème très froide
- 200 grs de cerises
- un peu de jus de citron
- 25 grs de sucre glace
Lavez et dénoyautez les cerises, puis mixez les avec le jus de citron et passez la purée au tamis pour enlever les peaux.
Sortez la crème, le saladier et les batteurs du congélateur et faites une chantilly.
Quand la crème a la bonne consistance, ajoutez délicatement la purée de cerises et dégustez.
Ces délicieux petits choux fruités participent au concours organisé par Mélanie du blog Sel et Poivre...
Bonne dégustation !
A+ Alaro