Je continue de publier mes recettes suite à mon envie de débarrasser mon congélateur et les étagères de mon cellier. Du bœuf haché, du coulis de tomates et une boîte de haricots blancs… et voila un chili con carne qui change un peu. Un plat rapide et convivial qui nous a bien plu. L'idéal est de le faire de la veille, car réchauffé... c'est encore meilleur ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 grs de bœuf haché
- 50 cl de coulis de tomates
- 1 boîte de haricots blancs
- 250 grs de tomates concassées
- 2 oignons
- 1 poivron orange
- Epices méxicaines Ducros
- Sel
- Huile d'olive
Coupez le poivron en petits morceaux et réservez.
Pelez et émincez les oignons.
Faites revenir les oignons dans l’huile d’olive (ils doivent devenir transparent et ne pas noircir).
Ajoutez la viande et continuez à faire revenir sur feu vif, sans arrêter de remuer.
Ajoutez les morceaux de poivron ; mélangez et laissez cuire pendant 5 minutes.
Ajoutez ensuite les tomates concassées puis le coulis de tomates. Laissez cuire pendant 25 minutes.
Ajoutez ensuite les haricots blancs.
Salez et ajoutez les épices mexicaines selon votre goût.
Laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux.
J'ai servi ce "chili" avec du riz blanc.
Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : tomates boeuf chili poivrons haricots épice
Bonne dégustation !
A+ Alaro