Je continue de partager avec vous les petits plats que je prépare pour le déjeuner de mon grand car il peut apporter son repas à la cantine. Aujourd'hui ce sera donc chili con carne : du bœuf haché, du coulis de tomates, des haricots rouges… et voila c'est prêt : un plat rapide et convivial. L'idéal est de le faire de la veille, car réchauffé... c'est encore meilleur ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 grs de bœuf haché
- 50 cl de coulis de tomates
- 1 boîte de haricots rouges
- 250 grs de tomates concassées
- 2 oignons
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron rouge
- Epices "Chili Powder" Espig / Spigol
- Sel
- 2 morceaux de sucre blanc
- Huile d'olive
Coupez les poivrons en petits morceaux et réservez.
Pelez et émincez les oignons.
Faites revenir les oignons dans l’huile d’olive (ils doivent devenir transparent et ne pas noircir).
Ajoutez la viande et continuez à faire revenir sur feu vif, sans arrêter de remuer.
Ajoutez les morceaux de poivrons ; mélangez et laissez cuire pendant 5 minutes.
Ajoutez ensuite les tomates concassées puis le coulis de tomates. Laissez cuire pendant 25 minutes.
Ajoutez ensuite les haricots rouges.
Salez et ajoutez les épices "Chili Powder" Espig / Spigol selon votre goût (1 cc pour moi).
Laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux.
J'ai servi ce chili avec du riz blanc.
Je remercie mon partenaire Espig / Spigol
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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : tomates boeuf chili poivrons haricots épice
Bonne dégustation !
A+ Alaro