Tout d'abord, je vous souhaite une Excellente et Heureuse Année à Toutes et à Tous ! Que 2011 vous apporte Bonheurs, santé, Prospérité et tout ce que vous désirez ! Je commence l'année en publiant une recette gourmande : une Charlotte au chocolat ; dessert que nous avons dégusté ce week-end... Je l'ai fait la veille pour que les mousses soient bien "prises".
Ingrédients pour 6 personnes :
- 25 biscuits cuiller
- 200 grs de chocolat noir
- 6 oeufs
- 50 grs de beurre
- 50 cl de purée de framboises
- 1/2 cc d'agar-agar Cuisine Addict
Faites fondre au bain marie le chocolat avec le beurre.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et battez les blancs en neige.
Lisser le mélange chocolat + beurre et y ajoutez les jaunes d'oeufs un à un.
Puis incorporez délicatement des blancs au mélange chocolat
Mettez la mousse au frais.
Faites chauffer un peu de purée de framboises - cet été j'ai préparé quelques purées fruitées que j'ai ensuite congelées pour pouvoir les utiliser en hiver - puis faites y dissoudre l'agar-agar et versez dans le restant de purée.
Disposez les biscuits cuillez autour d'un cercle à pâtisserie puis ajoutez la mousse au chocolat noir.
Disposez une couche de biscuits cuiller puis versez la préparation à la framboise et mettez au frais au minimum 4 heures avant de servir.
Bonne dégustation !
A+ Alaro