750 grammes
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Tout d'abord, je vous souhaite une Excellente et Heureuse Année à Toutes et à Tous ! Que 2011 vous apporte Bonheurs, santé, Prospérité et tout ce que vous désirez ! Je commence l'année en publiant une recette gourmande : une Charlotte au chocolat ; dessert que nous avons dégusté ce week-end... Je l'ai fait la veille pour que les mousses soient bien "prises".

 

Charlotte 2

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

- 25 biscuits cuiller

- 200 grs de chocolat noir

- 6 oeufs

- 50 grs de beurre

- 50 cl de purée de framboises

- 1/2 cc d'agar-agar Cuisine Addict

 

Charlotte 3

 

Faites fondre au bain marie le chocolat avec le beurre.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et battez les blancs en neige.

Lisser le mélange chocolat + beurre et y ajoutez les jaunes d'oeufs un à un.

Puis incorporez délicatement des blancs au mélange chocolat

Mettez la mousse au frais.

Faites chauffer un peu de purée de framboises - cet été j'ai préparé quelques purées fruitées que j'ai ensuite congelées pour pouvoir les utiliser en hiver - puis faites y dissoudre l'agar-agar et versez dans le restant de purée.

Disposez les biscuits cuillez autour d'un cercle à pâtisserie puis ajoutez la mousse au chocolat noir.

Disposez une couche de biscuits cuiller puis versez la préparation à la framboise et mettez au frais au minimum 4 heures avant de servir.

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro

 


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Tag(s) : #Gâteaux

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