Aujourd'hui, je vous propose un dessert fruité que mon grand adore... la charlotte aux fruits rouges. C'est un dessert dominical que je fais plutôt l'été après un bon barbecue. Je la fais généralement la veille pour que la mousse soit bien "prise". A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
- 27 biscuits cuiller (avec une coque en chocolat noir pour moi)
- 100 grs de fruits rouges (framboises, fraises, cassis, mûres)
- 900 grs de framboises
- 200 grs de fromage blanc (20% pour moi)
- 30 cl de crème liquide
- le jus d'1/2 citron
- 100 grs de sucre glace
- 6 feuilles de gélatine
- Sucre glace, quelques framboises et copeaux de choclat noir pour la décoration
Mixez les framboises avec le sucre glace et le jus de citron. Quand le coulis est prêt passez-le au chinois pour le débarrasser des grains.
Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Chauffez quelques cuillerées de coulis de framboises ; quand il est chaud incorporez la gélatine essorée et faites la fondre, puis ajoutez le restant du coulis et réservez.
Battez la crème en chantilly puis mélangez-la au fromage blanc puis au coulis.
Disposez les biscuits cuillère autour d'un cercle à pâtisserie et également une couche de biscuits cuiller au fond puis versez la moitié de la mousse sur la base de biscuits et mettez au frais une heure ; réservez le restant au frais.
Au bout d’une heure, disposez les fruits rouges sur la mousse et recouvrez de la mousse restante. Réservez au frais toute la nuit (c’est mieux).
Avant de servir décorez avec des framboises fraîches, des copeaux de chocolat noir et saupoudrez de sucre glace.
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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : gâteaux dessert fruits rouges fruits charlottes pâtisserie framboises
Bonne dégustation !
A+ Alaro