En ce mois de décembre super gourmand, je participe au Calendrier de l'Avent Gourmand organisé par Stéphane du site Recettes de cuisine. Du 1er au 25 décembre 3 recettes de biscuits gourmands seront proposées par des blogueuses et blogueurs cuminaires ICI. Le 20 décembre c'est à mon tour de vous présenter un biscuit alors voici mes cannes sablées vanille cacao gingembre... Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 25 cannes :
- 200 grs de farine
- 50 grs de poudre d'amandes
- 125 grs de beurre mou
- 80 grs de sucre glace
- 1 oeuf entier
- 2 cc d'extrait de vanille liquide El Vanillo
- 2 cs de cacao gingembre Histoire de goûts
- 1 pincée de sel
Mettez tous les ingrédients (sauf le cacao et l'extrait de vanille) dans un robot jusqu'à obtenir une "boule" que vous séparez en 2 patons. Dans le 1er vous ajoutez le cacao gingembre et dans le second l'extrait de vanille puis vous les filmez et les mettez 1 heure minimum au frais.
Quand la pâte est prête, préchauffez le four à 180°C.
Ensuite étalez les pâtes et découpez des lanières puis formez des boudins vanille et des boudins cacao. Tressez les boudins jusqu'à épuisement de la pâte et formez des cannes. Déposez les sur une plaque à pâtisserie.
Puis enfournez pendant 10 à 12 minutes.
Faites les refroidir avant de les déguster... J'ai servi ces sablé avec ma glace au nougat.
Je remercie mes partenaires El Vanillo & Histoire de goûts
Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma communauté
"Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...
C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : gouter, biscuits Noël cacao vanille
Bonne dégustation !
A+ Alaro