Mercredi, jour des enfants, j'ai essayé une nouvelle recette de cake que ma collègue Catherine m'avait conseillée… et je ne le regrette pas… un pur délice ! Il est vrai que par ce temps pluvieux on a besoin de réconfort et de douceur. Allez je partage avec vous ce savoureux cake à faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients :
- 180 grs de farine
- 30 grs de caco non sucré
- 125 grs de beurre mou
- 1 cc de levure chimique
- 130 grs de cassonade
- 3 gros œufs
- 2 cs de fromage blanc
- 16 speculoos
- 1 cc d'extrait de vanille
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao et la levure chimique ; réservez
Mélangez le beurre mou et la cassonade jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Incorporez les œufs 1 à 1 2 puis le mélange farine, cacao et levure.
Ajoutez ensuite le fromage blanc et l'extrait de vanille.
Versez un tiers de la pâte dans un moule à cake - j'ai utilisé le moule à cake souple en silicone Cookut, disposez 8 speculoos, ajoutez le tiers de pâte puis disposez encore 8 biscuits versez le restant de pâte.
Enfournez le cake pendant 40 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
Je remercie mon partenaire Cookut
N'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : cake vanille gouter gâteaux speculoos
Bonne dégustation !
A+ Alaro