Aujourd'hui, c'est le mercredi gourmand "Spécial Brownies" organisé par Vanessa du groupe Facebook "Popotement bon" et je vous propose mon brownie chocolat aux pépites de chocolat. Un gâteau super gourmand qui a remporté un grand succès pour le goûter ; les petits comme les grands ont apprécié... Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients :
- 4 œufs
- 75 grs de sucre Ligne de Beghin Say aux extraits de Stévia (ou 150 grs de sucre en poudre)
- 90 grs de farine
- 200 grs de chocolat noir
- 30 grs de copeaux de chocolat blanc
- 90 grs de beurre
- 50 grs de pépites de chocolat noir
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Quand le mélange est crémeux, retirez la casserole du feu et ajoutez le sucre. Mélangez bien.
Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.
Incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajoutez ensuite les copeaux de chocolat blanc et les pépites de chocolat noir, remuez et versez dans un moule carré - j'ai utilisé le moule carré souple en silicone Cookut.
Enfournez pendant 20 minutes.
Laissez refroidir avant de le démouler.
Découpez en petits carrés et servez avec une crème anglaise par exemple.
Je remercie mon partenaire Cookut
N'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : brownies gouter chocolat
Bonne dégustation !
A+ Alaro