750 grammes
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En ce moment, je suis dans ma période boulange et je suis à la recherche de nouvelles recettes. Aujourd'hui, je vous propose donc la délicieuse brioche que j'ai dénichée chez Patchouka du blog Les Petits Plats de Patchouka. Elle est savoureuse ; parfaite pour se régaler soit au petit déjeuner, soit au goûter. La mie est parfaite, j'aime bien cette brioche avec de la confiture aux mûres… Un vrai régal ! A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu’en pensez-vous ?

 

 

Brioche Kinou 2 

 

 

Ingrédients pour une énorme brioche :

 

- 1 sachet de levure de boulanger

- 550 grs de farine (T45 ou T55)

- 4 jaunes d'oeufs

- 220ml de lait

- 50 grs de sucre en poudre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 cc de sel

- 100 grs de beurre mou en morceaux

 

Brioche Kinou 1


Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pains selon l'ordre préconisé par votre constructeur (le sel, tous les liquides, le beurre puis les poudres et enfin la levure pour moi).

Lancer le programme "Pâte".

Après dix minutes de pétrissage, éteignez votre machine à pains et relancez le programme "pâte" : ainsi la pâte lèvera mieux.

A la fin du programme, sortez la pâte, la dégazer et la diviser en deux.

Divisez chaque portion en 3. Formez des boudins et les tresser ensemble.

Je n'ai pas réussi à la tresser ; donc j'ai former des boules...

Laissez lever 45 minutes à une heure sous un torchon humide.

Dorez à l'oeuf, parsemez de sucre perlé.

Badigeonnez de lait et saupoudrez de sucre fin.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

 

 

Brioche Kinou 3

 

 

 

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Bonne dégustation !

 

 

A+ Alaro

 

 

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Tag(s) : #Brioches & Pains

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