750 grammes
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Me voici de retour avec à nouveau une recette au cacao gingembre. Cette fois c'est grâce à la 17ème édition du Jeu Interblog organisé par Sorcilili & Melle Banane, avec l'aide de MinnieStephie qui ma permis de découvrir cette délicieuse recette de brioche chez Sophie du blog  Le Cahier Gourmand de Sophie. C'est une super recette gourmande... Et voici le résultat... Qu'en pensez-vous ? Retrouvez la ronde ici...


 

Brioche cacao

 

 

Ingrédients :

 

- 40 grs de sucre 

- 225 ml de lait tiède

- 500 grs de farine

- 1 cc rase de sel

- 1 oeuf entier

- 50 grs de beurre fondu

- 4 cs de cacao amer 4 cs de cacao gingembre Histoire de goûts

- 50 grs de pépites de chocolat 

- 7gr de levure fraiche 2 cc de levure de boulanger déshydratée


 

Brioche cacao 3

 

 

Mettez le sel puis les ingrédients liquides dans la MAP. Terminez en ajoutant la farine, le sucre et la levure (quine doit pas entrer en contact avec le sel).

Puis lancez le programme pâte.

A la fin du programme, faites 3 ou 4 tours de palle en incorporant les pépites puis arrêtez la fonction.

Transférez la pâte dans un moule à cake (un grand et 2 petits pour moi) et laissez la doubler de volume.

Préchauffez le four à 180°C, puis enfournez la brioche pendant 20 minutes.

Et maintenant allons voir ce que Riri Colibri    du blog  Le Nid de Riri Colibri  a pioché sur mon blog... Bon dimanche et bonne ronde !


 

 

Brioche cacao 2

 

 

Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma nouvelle communauté   

"Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...

C'EST ICI

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro


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Tag(s) : #Brioches & Pains

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