Pour faire manger du poisson aux enfants, ce n’est pas toujours facile et c’est quelque fois un vrai casse-tête pour le « cacher »… C’est en me promenant sur la blogo que j’ai repéré cette recette de boulettes chez ABC 4 you ; des boulettes oui mais de poisson blanc ! Je l’ai essayée, nous l’avons testée et approuvée… Et oui, même les enfants ont apprécié, je suis super contente... Je les ai d'ailleurs emmenées pour mon déjeûner au bureau. A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 600 grs de lieu en filets
- 2 tranches de pain de mie
- 1 œuf
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de coriandre
- 4 brins de persil plat
- 2 pincées de cumin
- ½ citron
- 50 grs de farine
- Sel & poivre
Pour la sauce :
- 400 grs de pulpe de tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 cc de paprika
- 1 pincée de piment de Cayenne
Commencez par préparer la sauce. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Faites-les fondre avec l’huile dans une grande sauteuse, ajoutez la pulpe de tomates. Assaisonnez de sel, paprika et piment. Mélangez et laissez cuire doucement à couvert 20 minutes.
Pendant ce temps, préparez les boulettes de poisson. Rincez les fines herbes, pelez l’ail. Mettez dans le bol d’un hachoir (robot muni d’un couteau pour moi) les filets de lieu, la mie de pain, l’ail, les herbes, le jus de citron, le cumin, 4 brins de persil et de coriandre et l’œuf. Salez, poivrez et hachez menu.
Façonnez des boulettes avec vos mains de la taille d’une clémentine. Roulez-les dans la farine et placez-les délicatement dans la sauce tomate avec le bouquet de coriandre (sauf 1 brin). Laissez cuire 10 minutes.
Au moment de servir je retourne délicatement chaque boulette dans la sauce pour qu’elle soit bien enrobée de sauce tomate ; décorez avec le dernier brin de coriandre.
Servez avec du riz ou de la semoule ou des pommes de terre vapeur et quelques légumes.
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Bonne dégustation !
A+ Alaro