Je continue mon opération "j'essaie de vider mon congélateur" et voici la recette que je vous propose aujourd'hui : des boulettes de bœuf aux herbes et au piment d'Espelette. Un plat rapide, simple et délicieux qui plait autant aux petits qu'aux grands ; mon fils m'a dit qu'elles étaient meilleures que celles de la cantine ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 gourmands :
- 4 steaks hachés
- 1 oignon
- 1 poivron orange
- 1 petite boîte de tomates pelées en morceaux
- 4 gousses d'ail
- Persil haché
- 2 œufs entiers
- 4 branches de thym Les Herbes de Lucien
- 1 branche de romarin Les Herbes de Lucien
- 6 feuilles de basilic frais
- 1 feuille de de laurier Les Herbes de Lucien
- 1 sucre
- Piment d’Espelette Galantine
- Sel
- Parmesan râpé
Emincez l'oignon (j'ai utilisé mon couteau ceramique chef lame blanche 18 cm) et réservez.
Hachez l'ail et le persil ; réservez.
Coupez le poivron en petits morceaux (j'ai utilisé mon couteau ceramique chef lame blanche 18 cm) et réservez.
Versez les steaks dans un saladier, salez, ajoutez le Piment d’Espelette Galantine et les œufs entiers ; mélangez bien.
Incorporez ensuite le mélange ail / persil ; mélangez bien et réservez au frais.
Faites revenir l'oignon dans une sauteuse avec un peu de beurre et d'huile d'olives.
Quand les oignons sont transparents, ajoutez les morceaux de poivron et faites revenir doucement.
Pendant ce temps formez vos boulettes puis ajoutez les dans la sauteuses et faites les revenir sur toutes les faces.
Ajoutez ensuite les tomates pelées, le thym, le laurier, le basilic (pour ciseler le basilic, j'ai utilisé mes ciseaux à herbes Birambeau) et le romarin ; laissez mijoter pendant ½ heure à feu moyen.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez bien chaud avec des pâtes… des pennes pour moi… Parsemez de parmesan fraîchement râpé et régalez-vous !
Cette petite recette participe au concours "Un concours tout rond... Les Boulettes" organisé jusqu'au 28/04 par Mélanii du blog Sel & Poivre.
Je remercie mes partenaires Birambeau Galantine Cookut & Les Herbes de Lucien.
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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : tomates boeuf boulettes poivrons basilic herbes
Bonne dégustation !
A+ Alaro