Aujourd’hui, je vous propose une tarte soleil à la truite fumée. C’est une recette simple et rapide à réaliser pour l’apéritif ou le diner. Une jolie tarte à faire et à refaire sans hésitation ! Evidemment on peut changer la garniture pour varier les plaisirs. Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 100 grs de truite fumée des Pyrénées « Ovive »
- 5 càs de fromage frais ail et fines herbes
- 1 jaune d’œuf
Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez un rouleau de pâte feuilletée. Étalez le fromage ail et fines herbes dessus. Recouvrez des tranches de truite fumée des Pyrénées « Ovive », puis du second rouleau de pâte feuilletée.
Répartissez au pinceau le jaune d’œuf battu sur le dessus de la tarte.
Pour la découpe : placez un petit verre au centre de la tarte, réalisez des incisions au couteau entre le bord du bol et le bord de la pâte. Faites quelques tours avec chaque part.
Faites cuire au four pendant 25 minutes environ jusqu’à ce que la tarte soit joliment dorée.
Servez tiède ou froide.
Bonne dégustation ! ![]()
/image%2F1037731%2F20250930%2Fob_912bf6_tarte-sol-truite-2.jpg)
/image%2F1037731%2F20250930%2Fob_686666_tarte-sol-truite-1.jpg)
/image%2F1037731%2F20250930%2Fob_ad56f3_tarte-sol-truite-3.jpg)
/image%2F1037731%2F20250930%2Fob_648ea1_tarte-sol-truite-7.jpg)
/image%2F1037731%2F20250930%2Fob_e5be8b_tarte-sol-truite-8.jpg)
/image%2F1037731%2F20250930%2Fob_8c981c_tarte-sol-truite-9.jpg)
/image%2F1037731%2F20250930%2Fob_7b683f_tarte-sol-truite-6.jpg)
/image%2F1037731%2F20250930%2Fob_baf8a0_tarte-sol-truite-4.jpg)
/image%2F1037731%2F20250930%2Fob_dbb0f5_tarte-sol-truite-5.jpg)