Aujourd’hui, je vous propose une recette végétarienne que j’ai découverte chez Camille B du blog Cam & Drey Bricolent… : un curry d’aubergines. Un plat rapide à réaliser et une délicieuse façon d’accommoder les aubergines. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 belles aubergines
- 1 gros oignon
- 500 grs de tomates épépinées et coupées en dés
- Un tronçon de 5 cm de gingembre frais
- 1 c.à.c de gingembre
- 1 c.à.c de curcuma
- 1 c.à.c d'ail en poudre ou 2 gousses d'ail
- 1 c.à.c de cumin
- 1 c.à.c de piment de Cayenne
- 1 c.à. c de graines de cardamome
- 4 c.à.s d'huile d'olive
- 200 ml de lait de coco
- Coriandre ou ciboulette fraîches
- Gros sel
Coupez les aubergines en dés. Dispersez les dés sur un papier sulfurisé et arrosez- les d'huile d'olive et de gros sel. Enfournez dans un four chaud pour 15 minutes.
Dans le bol du mortier, déposez les graines de cardamome, de cumin, le piment, l'ail dégermé, le gingembre frais avant de les écrasez au pilon.
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon ciselé dans le reste d'huile d'olive. Ajoutez les tomates puis les épices pilées, les épices en poudre et faites revenir 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite, les aubergines, mélangez bien.
Versez le lait de coco et faites cuire à feu doux environ 15 minutes ou jusqu'à épaississement. Vous pouvez ajouter du yaourt nature pour adoucir le tout. Servez avec du riz blanc ou Basmati.
Avant de servir ajoutez un peu de ciboulette ou de coriandre ciselées.
Bonne dégustation !