750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Aujourd'hui pour le goûter, je vous propose une délicieuse tarte à la rhubarbe du jardin. A la maison on aime bien ce fruit et cette année mon pied de rhubarbe est plutôt productif donc on en profite. J'ai réalisé cette tarte avec la pâte brisée pur beurre multicéréales Biobleud, une pâte artisanale et sans additif, une délicieuse découverte... A noter que l’ajout de cannelle apporte un peu plus qui est très plaisant. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ? 

Tarte à la Rhubarbe
Tarte à la Rhubarbe
Tarte à la Rhubarbe

Ingrédients pour 8 personnes :

- 1 pâte brisée pur beurre multicéréales Biobleud

- 500 grs de rhubarbe

- 2 oeufs

- 20 cl de crème fraîche

- 75 g de sucre

- 4 spéculoos

- 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)

Tarte à la Rhubarbe
Tarte à la Rhubarbe
Tarte à la Rhubarbe
Tarte à la Rhubarbe

Lavez les bâtons de rhubarbe. Pelez et coupez-les en petits morceaux.

Versez-les dans un saladier et saupoudrez de 4 cuillères à sucre ; mélangez et réservez au frais pendant une heure.

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Déroulez la pâte brisée dans le moule et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Emiettez les spéculoos et répartissez sur le fond de tarte puis ajoutez les morceaux de rhubarbe.

Mélangez les 2 œufs, le restant de sucre, la crème et la cannelle (facultatif). Versez le mélange sur la rhubarbe.

Enfournez environ 30 minutes.

Tarte à la Rhubarbe
Tarte à la Rhubarbe
Tarte à la Rhubarbe

Référencement sur recettes.de/cuisine : tartes tartes sucrees rhubarbe tartes aux fruits    

Dorénavant, vous pouvez me suivre sur Instagram

Bonne dégustation !

A+ Alaro                                 

Tag(s) : #Fruits, #Pour le gouter, #Tartes sucrées

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :