Aujourd'hui, je vous présente « Signature », le restaurant néo gastronomique de Damien Franco situé à Saultain dans les Hauts de France. Le chef officie dans une cuisine ouverte séparée de la salle par une simple verrière en privilégiant les produits bios et locaux. C’est une ancienne grange rénovée avec beaucoup de goût à l’ambiance très cosy. Le personnel est très accueillant et le service très professionnel. Nous nous sommes laissés guider par un menu 3 services « à l’aveugle ».
Nous devions y aller en mars pour fêter l’anniversaire de notre fille car je voulais lui faire découvrir cette délicieuse adresse mais le confinement est passé par là… Au cours de l'apéritif, nous avons eu un velouté froid de courgettes au lait de coco avec une mousse coco curry et ail noir...
En entrée, nous avons tous dégusté une Chaire de Crabe enroulée dans du radis daïkon, posée sur une gelée de crevettes grises au thé vert avec un nuage de curry noir…
En plat principal, ma fille et ma belle fille ont dégusté un Filet de Boeuf à l'encre de seiche accompagné d'un caviar d'aubergine, de chips de pomme de terre et d'huître végétale. Quant à mon fils, mon mari et moi nous avons mangé un Porc de la Ferme Gaec du Ponteau composé d'une épaule confite à la bière, d'un carré cuit basse température accompagnés de carottes aux épices et cacahuètes...
Ensuite, place au « prédessert », une ganache au chocolat noir accompagnée de glace à la fève tonka pour ma fille et mon mari et un sablé aux graines de fenouil émietté et son crémeux citron estragon pour mon fils, ma belle fille et moi...
Et pour finir en beauté, les desserts... « Un Sésame Noir » très graphique pour ma fille et mon mari : déclinaisons de sésame noir (glace, panna cota, sponge cake et mousse), mûres et shiso. Un très surprenant « Fenouil » pour mon fils, ma belle fille et moi : Fenouil confit, crémeux citron estragon, sablé aux graines de fenouil, granité estragon et poudre d’olive noire.
Une expérience culiniaire savoureuse et originale, de jolies présentations, un régal pour les papilles... je recommande vivement cet établissement (article non sponsorisé).
Bonne dégustation !