En Juillet, un des 2 thèmes proposés sur le groupe "tests de recettes entre blogueurs" est "Battle : courgettes / Aubergines"... J'ai un faible pour les courgettes, j'ai alors décidé de tester la recette de Scarpaccia de Courgettes d'Annick du blog L'Art d'Accompagner les Restes... qui l'avait repérée chez C'est Nathalie qui Cuisine. Après une récolte en direct du jardin, je me mets au travail... résultat un plat très moelleux, un vrai délice. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 750 grs de courgettes
- 6 cebettes ou des herbes du jardin (cibouette et basilic pour moi)
- 3 ou 4 gousses d'ail
- 4 œufs
- 200 grs de farine
- 15 cl de lait et d'eau mélangée
- 6 c. à soupe de parmesan
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Préchauffez le four th.210°C.
Fouettez les œufs avec la farine et le liquide jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse et homogène.
Lavez les courgettes et sans les éplucher taillez des bâtonnets très minces. Mélangez les courgettes avec les cebettes et l’ail émincés très finement.
Incorporez le mélange de légumes à la pâte. Salez et poivrez et ajoutez le parmesan.
Versez dans un plat, étalez bien la préparation, l'épaisseur doit être la même de partout. La galette ne doit pas être très épaisse, pas plus d'1,5 cm. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pendant 25 à 30 minutes selon la puissance de votre four.
La scarpaccia doit être bien dorée sur le dessus mais rester souple et moelleuse.
Bonne dégustation !