Dimanche il faisait plus frais et il a plu par chez nous (c’est bien pour les jardins mais moins cool pour nous pour profiter du weekend !), j’ai donc cuisiné un poulet mijoté avec les légumes de saison pour mettre un peu de soleil dans nos assiettes. Cette savoureuserecette est facile à réaliser, nous nous sommes régalés. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 2 petites courgettes
- 3 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- 15 cl de vin blanc sec
- 2 branches de thym
- 2 branches de romarin
- Sel et poivre
Emincez l’oignon ; réservez.
Coupez les blancs de poulet en cubes ; réservez.
Coupez les courgettes et les tomates en gros morceaux ; réservez.
Faites chauffer de l’huile d’olive et un peu de beurre dans une cocotte et faites revenir le poulet, la gousse d’ail écrasée et les oignons.
Débarrassez le poulet dans un plat ; réservez. Ajoutez les dés de courgettes dans la cocotte et faites revenir 2 minutes.
Ajoutez le poulet, singez-le avec la maïzena et versez le vin blanc pour déglacer ; mélanger et laissez évaporer l’alcool.
Ajoutez ensuite les dés de tomates et mélangez puis ajoutez le cube de bouillon de volaille dilué dans de l’eau ainsi que le thym et le romarin.
Salez et poivrez ; couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 à 45 minutes en remuant de temps en temps.
J’ai servi ce poulet avec de la semoule mais vous pouvez également l’accompagner de riz.