En Juillet, un des 2 thèmes proposés sur le groupe "tests de recettes entre blogueurs" est "Les Framboises"... un petit fruit que l'on aime beaucoup à la maison ! En consultant les propositions de recettes, j'ai été attirée par le Gâteau aux fraises et Framboises d'Emmanuelle du blog Aux Délices de Manue... comme il ne me restait pas beaucoup de fraises, j'ai forcé sur les framboises... résultat un savoureux gâteau fruité et aérien. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 8 personnes :
- 420 grs de framboises
- 120 grs de fraises
- 50 grs de noix de coco râpée
- 100 grs de sucre
- 250 grs de yaourt brassés nature à 0% de MG
- 210 grs de farine
- 2 œufs
- 20 grs de beurre 1/2 sel à 41% de MG
- 1 sachet de levure chimique
Chauffez le four th.6 à 180°C.
Passez les framboises sous l'eau, séchez-les délicatement.
Passez les fraises sous l'eau, équeutez-les, séchez-les et coupez-les en morceaux.
Mélangez les fruits avec 20 grs de sucre.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le yaourt.
Ajoutez la farine et le reste du sucre, mélangez.
Ajoutez le beurre fondu et la levure, mélangez.
Ajoutez les fruits, mélangez.
Versez la préparation dans un moule graissé et enfournez pour 50 minutes.
Laissez tiédir et démoulez.
Bonne dégustation !